8-495-645-55-48 для трудоустройства:
8-800-250-55-48
Расчитать стоимость

АКМ Групп

Охранное агентство


   
   
Мы оказываем услуги охраны в различных районах Москвы:
Восточный округ (ВАО):
Богородское,Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Сокольники.
Западный округ (ЗАО):
Внуково Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки Солнцево, Тропарево-Никулино, Филевский Парк, Фили-Давыдково, Северный округ, Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Восточное Дегунино, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.
Северо-Восточный округ (СВАО): Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский. Северо-Западный округ (СЗАО):
Куркино Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино.
Центральный округ (ЦАО): Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.
Юго-Восточный округ (ЮВАО): Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.
Юго-Западный округ (ЮЗАО): Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Черемушки, Южное Бутово, Ясенево.
Южный округ (ЮАО): Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Орехово-Борисово, Северное Орехово-Борисово, Южное Царицыно, Чертаново, Северное Чертаново, Центральное Чертаново Южное.
Также ЧОП АКМ-групп оказывает охранные услуги в следующих районах: Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино, Жуковский, Быково, Чулково, Островцы, Гжель, Удельная, Раменское, Кратово, Ильинский

   
Не влезай, убьют или почему посягательство на дачный домик теперь можно защищать с вилами наперевес  


Охрана коттеджей АКМ-ГруппВерховный суд России вынес решение, согласно которому теперь владельцы недвижимого имущества не обязаны оценивать, были ли у нападающих действительно преступные цели. Для защиты кровной собственности теперь можно использовать все разрешенные законом средства.

Принято данное решение было 27 сентября. Но вот не касается данный закон полиции. Так, что на граждан в погонах молотком лучше не замахиваться.

Данная проблема обсуждалась еще с лета. В июле выдвигались идеи и предложения, которые ранее показались бы революционными. Так, в частности, высказали мнение, что давно пора уже дачникам дать возможность давать отпор многочисленным желающим покуситься на их собственность. Но, как заметили законники, не должно быть перекосов, убийство за сорванные яблоки все же будет причисляться к преступлениям.

После долгих споров и разговоров, Верховный совет пришел к единому решению: защищаться разрешить, но только с помощью инвентаря, попавшегося под руку. Таким образом, в список разрешенного оружия попадают топор, вилы, молоток и прочие инструменты, обычные для арсенала дачника. А вот бомбы, гранаты, огнестрельное оружие под запретом. И еще один момент – теперь нет необходимости оповещать всех окружающих, что данное жилье находится под охраной.

Бой с представителями охраны правопорядка

На том же обсуждении коснулись еще одной больной темы – проблемы сотрудников полиции, склонных превышать полномочия. Зашла речь о том, чтобы дать возможность людям законно защищаться от хамов в погонах. Споры по данному вопросу зашли большие. И в самом деле, ситуация проблематичная. Как и кто будет определять, что данный сотрудник правоохранительных органов поступает неправомерно? Ведь таким образом можно прийти и к обострению конфликта.

Пока что данный вопрос остается на повестке дня, к консенсусу прийти так и не удалось. Так что, на настоящий момент, нет у граждан законного права давать отпор зарвавшимся лицам, принадлежащим к министерству внутренних дел. Правда, законники пообещали, что к данной проблеме они еще вернутся. Да, граждане имеют право защищать себя от превысивших полномочия сотрудников милиции. Но вот пока требуется доработать отдельные моменты, правильно сформулировать закон.

Как поступать с грабителями? Сразу хвататься за пистолет или сначала осведомиться, может он просто пришел в гости?

Как оказалось, вот у полиции есть все полномочия защищать себя и давать отпор ворам и грабителям. Причем, определение меры самозащиты и превышения мер необходимых для задержания – проблема актуальная и вызывающая большие споры. Где провести грань и как ее отличить. Итог таков: полицейские  таки могут применять оружие для самозащиты, то есть, в случае нападения.

Убийство или самозащита? Где провести грань

Как отделить зерна от плевел и преступников, пусть и невольных, от защищающихся граждан? Вопрос о критериях превышения необходимых пределов обороны как всегда остается актуальным. С одной стороны, если грабитель или преступник другого рода проник в дом с отнюдь не дружескими намерениями, хозяин жилища будет терять время, размышляя, насколько опасен вторгшийся к нему человек, тем самым подставляя себя под удар. Что должна делать, например, одинокая женщина? Спросить преступника, а не собирается ли он ее изнасиловать и убить и лишь потом отбиваться? Или застрелить его на месте?

В итоге, после длительных споров судьи сошлись на том, что должны учитываться сразу несколько факторов. Среди них место нападения, время суток, неожиданность и так далее. Если на человека напали неожиданно в темном переулке, то имела место самозащита.

Если же жертва сама спровоцировала нападение, а потом, защищаясь, убила нападавшего, то данная ситуация квалифицируется как преступление. И оборонявшемуся, придется отвечать по закону.

Отмечается, что поднятие подобных проблем и вопросов – очень важный момент и конечно лучше будет обратиться в профессиональное ЧОП, почитать отзывы о нём. Дело в том, что ранее самозащита очень часто квалифицировалась как превышение пределов обороны. Результатом был длинный список обвинительных приговоров, количество которых превышает оправдательные во много раз. Даже если ситуация вроде бы ясна, правоохранительные органы очень часто решали не в пользу жертвы. Еще один положительный момент – то, что тронулся лед в вопросе самозащиты граждан от действий полиции. Нередки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов пользуются своим положением в личных целях и оправдывают свои действия законом.

Как показывает неумолимая статистика, люди в первую очередь защищают себя и своих близких, и лишь в последнюю очередь имущество. Но, к сожалению, очень часто за спасенную жизнь им приходится расплачиваться тюремным сроком. Так, ежегодно по этапу идет порядка тысячи человек, осужденные за убийство или причинение тяжкого вреда здоровью при самозащите.

2005-2017 Частное охранное предприятие "АКМ-Групп"
тел.+7 (495) 645-55-48 akmgroup.ru
 
Яндекс.Метрика
Array ( )